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4 de julho de 2013

SOPA DE LETRINHAS


SOPA DE LETRINHAS

Ingredientes: 1 lata de cenoura escorrida

1 lata de milho escorrida

1 chuchu  cortado em fatias

1 colher (de sopa) de cebola bem picada

1 dente de alho amassado

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

500g de filé de peito de frango sassami cortado em cubinhos

1 pitada de cominho em pó

500g de mandioquinha cortadas em cubos

1 talo de alho poró cortado em tiras bem finas (opcional)

2 cubos de caldo de galinha

2 litros de água (controlar que vai mais )

1 xícara de massa de letrinhas

sal

2 colheres (de sopa) de salsa picadinha

2 colheres (de sopa) de cebolinha verde picada     Para servir :Queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Tempere o frango com sal, cominho e alho , reserve. Esquente a água com os caldos de galinha. Em uma panela alta, coloque o azeite e refogue a cebola , junte o frango e espere que cozinhe ligeiramente. Junte o alho-poró ,mandioquinha, chuchu e o caldo de galinha dissolvido. Ferva até a mandioquinha ficar macia , sem desmanchar . Enquanto isto , em outra panela com antiaderente , doure ligeiramente a massa de letrinhas, não é necessário adicionar óleo. Quando o caldo estiver pronto, coloque a massa , cenoura, milho e deixe cozinhar rapidamente, controle o ponto da massa. Verifique se a quantidade de caldo está suficiente e se está bom de sal. Coloque salsa e cebolinha verde , sirva com queijo parmesão ralado. Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 1 hora .

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