SOPA DE LETRINHAS
Ingredientes: 1 lata de cenoura escorrida
1 lata de milho escorrida
1 chuchu cortado em fatias
1 colher (de sopa) de cebola bem
picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (de sopa) de azeite de
oliva
500g de
filé de peito de frango sassami cortado em cubinhos
1 pitada de cominho em pó
500g de mandioquinha cortadas em
cubos
1 talo de alho poró cortado em tiras
bem finas (opcional)
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara de massa de letrinhas
sal
2 colheres (de sopa) de salsa picadinha
2 colheres (de sopa) de cebolinha
verde picada Para servir :Queijo parmesão ralado
Modo de preparar: Tempere o frango com sal, cominho e
alho , reserve. Esquente a água com os caldos de galinha. Em uma panela alta,
coloque o azeite e refogue a cebola , junte o frango e espere que cozinhe
ligeiramente. Junte o alho-poró ,mandioquinha, chuchu e o caldo de galinha
dissolvido. Ferva até a mandioquinha ficar macia , sem desmanchar . Enquanto
isto , em outra panela com antiaderente , doure ligeiramente a massa de
letrinhas, não é necessário adicionar óleo. Quando o caldo estiver pronto,
coloque a massa , cenoura, milho e deixe cozinhar rapidamente, controle o ponto
da massa. Verifique se a quantidade de caldo está suficiente e se está bom de
sal. Coloque salsa e cebolinha verde , sirva com queijo parmesão ralado. Rende
: 10 porções . Tempo de preparo : 1 hora .