FILÉ DE FRANGO COM MAÇÃS E CEBOLAS
Carne : 1 kg de filezinho de frango (sassami)
temperado
1
xícara de vinho branco
1
pimenta dedo-de-moça fatiada
1
colherinha de pimenta calabresa
1
folha de louro
1
colher (de sopa) de folhas de alecrim (ou
outra erva)
1
colher (de sopa) de salvia
raspas
da casca de uma laranja
Complemento:2 cebolas fatiadas fininho e depois ao
meio (meia-lua)
1
colher (de sopa) de açúcar
2 maçãs verdes com casca , cortada de pedaços
grandes , sem o miolo (todos os pedaços devem ter casca)
4
colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal
Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da
carne (pode fazer isto no dia anterior e deixar no refrigerador). Coloque em
panela de fundo largo e deixe cozinhar, vire e revire os pedaços com cuidado.
Espere cozinhar até ficar no ponto desejado, virando com cuidado para não
desmanchar a carne). Complemente o prato em outra panela de fundo largo, esquente o óleo com o
açúcar e frite a cebola até ficar marrom . Junte a maçã e espere apenas amaciar
a fruta, tempere com sal . Monte o prato
com camadas dos elementos. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.