PUDIM
DE AIPIM OU MANDIOQUINHA (SEM LACTOSE )
Ingredientes do pudim : 500
g de aipim cozido (ou mandioquinha)
6
ovos
600
ml de leite sem lactose
2
e ½ xícaras de açúcar
50g
de coco ralado desidratado
6
bolinhas de cravo moídos (aperte com a
mão)
2
colheres (de sopa) de sementes de linhaça
Para caramelar a forma
: 2 xícaras de açúcar
1
e ½ xícaras de água
Para servir
: 2 colheres (de sopa) de sementes de
linhaça
Modo de preparar: Bata
no liquidificador, todos os ingredientes do pudim. Bata muito
bem para ficar cremoso. Coloque em uma forma para pudim , com orifício central
, caramelada com mel ou doce colonial. Basta espalhar o doce no interior da
forma , não precisa aquecer. Leve ao forno, pré-aquecido, temperatura média ,
por 1 hora. Desenforme frio , polvilhe linhaça. Dicas : Tente substituir a batata
por aipim cozido e a calda pode ser a caseira , feita com açúcar . Tempo de
preparo : 1 h e 30 minutos . Rende : 10 porções.