BOLO INTEGRAL DE FIGOS (sem lactose)
Ingredientes
base : 4 ovos
½
xícara de óleo
2 xícaras de açúcar mascavo
50g de coco ralado
1
xícara de leite sem lactose
Complemento: 1 xícara de farinha de trigo
1 e ½
xícaras de farinha de trigo integral
1 colher (de sopa) cheia de fermento em pó
2 colheres de sopa de linhaça
2 colheres de sopa de aveia
Complemento:
1 lata de figos em
calda escorrido e partidos ao meio , no sentido do comprimento
Modo
de preparar: No
liquidificador bata os ingredientes da base e junte o complemento em uma tigela
, equilibre a farinha de trigo ao ponto desejado. Arrume uma forma de orificio
central, fartamente untada com manteiga ou margarina. Espalhe os figos no interior
da forma , com a parte do corte encostada nela. cubra com a massa de bolo , dê
batidinhas para a massa acomodar. Leve ao forno, pré-aquecido, temperatura
média/baixa , para assar e dourar. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 1
hora.