BOLO
ESPECIAL DE MAÇÃ (festa)
Ingredientes:
5 claras
200g de margarina em temperatura
ambiente
2 xícaras de açúcar
5 gemas
1 colher (de sopa) de açúcar de
baunilha
1 xícara de aveia
1 xícara de leite
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
com fermento (controlar)
4 maçãs pequenas (destas que são para crianças)
200g de ameixas pretas s/ caroços
1/2 xícara de xarope de groselha ou
calda de cereja ou geleia de morango
Modo de
preparar: Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Bata a margarina com o açúcar, gemas e
baunilha, até obter um creme. Retire da batedeira e acrescente o leite,aveia
, farinha de trigo e por último, as claras em neve. Em uma forma
grande de orifício central, untada fartamente
com margarina , espalhe o xarope de
groselha, arrume as maçãs inteiras , uma distante das outras e as ameixas
intercaladas na sobra do espaço. Cubra com a massa, bata levemente a forma
sobre a mesa e leve ao forno , temperatura
média/baixa, por 50 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo quente. Rende
: 8 porções . Tempo de preparo : 1 hora e 20 minutos.