Pesquisar este blog

30 de novembro de 2014

BOLO ESPECIAL DE MAÇÃ (festa)


 
 
BOLO ESPECIAL DE MAÇà (festa)

Ingredientes:

5 claras

200g de margarina  em temperatura ambiente

2 xícaras de açúcar 

5 gemas

1 colher (de sopa)  de açúcar de baunilha

1 xícara de aveia

1 xícara de leite

2 e ½  xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)

4 maçãs pequenas (destas que são para crianças)

200g de ameixas pretas s/ caroços

1/2 xícara  de xarope de groselha ou calda de cereja ou geleia de morango

Modo de preparar: Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina  com o açúcar,  gemas e  baunilha, até obter um creme. Retire da batedeira e acrescente o leite,aveia ,  farinha de trigo e  por último, as claras em neve. Em uma forma grande de orifício central,  untada fartamente com margarina  , espalhe o xarope de groselha, arrume as maçãs inteiras , uma distante das outras e as ameixas intercaladas na sobra do espaço. Cubra com a massa, bata levemente a forma sobre a mesa  e leve ao forno ,  temperatura  média/baixa, por 50 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo quente. Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 1 hora e 20 minutos.

Translate