PÃO DE BETERRABA COM GERGELIM
Ingredientes : 1
pacote de mistura para pão (usei o amaranto com quinoa)
água
que pede o pacote da mistura de pão (600ml)
2
xícaras de beterraba em conserva (escorrida e picada)
fermento
biológico que pede no pacote (20g)
farinha
de trigo para dar o ponto desejado (1/2 xícara aproximadamente )
Para pincelar : 1 ovo
2
colheres (de sopa) de óleo
Para polvilhar :½ xícara de gergelim
Modo de preparar: Bata no liquidificador a água com beterraba. Em uma
vasilha, coloque 1 xícara da mistura de pão e o fermento , depois junte aos
poucos o caldo de beterraba. Adicione a mistura de pão restante ao ponto de
massa de modelar, se precisar, junte mais farinha de trigo, deixe crescer para
dobrar de volume, modele pequenos pães, pincele ovo batido com óleo e polvilhe
gergelim, arrume em assadeira
untada
e polvilhada com farinha de trigo , deixe crescer mais 20 minutos e asse no
forno pré-aquecido , temperatura média /baixa para dourar. Rende : 20 porções.
Tempo de preparo : 2 horas