Pesquisar este blog

25 de agosto de 2013

PÃO DE BETERRABA COM GERGELIM


 
 
PÃO DE BETERRABA COM GERGELIM

Ingredientes :  1 pacote de mistura para pão (usei o amaranto com quinoa)

água que pede o pacote da mistura de pão  (600ml)

2 xícaras de beterraba em conserva (escorrida e picada)

fermento biológico que pede no pacote (20g)

farinha de trigo para dar o ponto desejado (1/2 xícara aproximadamente )

Para pincelar : 1 ovo

2 colheres (de sopa) de óleo

Para polvilhar :½ xícara de gergelim
Modo de preparar: Bata no liquidificador a água com beterraba. Em uma vasilha, coloque 1 xícara da mistura de pão e o fermento , depois junte aos poucos o caldo de beterraba. Adicione a mistura de pão restante ao ponto de massa de modelar, se precisar, junte mais farinha de trigo, deixe crescer para dobrar de volume, modele pequenos pães, pincele ovo batido com óleo e polvilhe gergelim, arrume em assadeira
untada e polvilhada com farinha de trigo , deixe crescer mais 20 minutos e asse no forno pré-aquecido , temperatura média /baixa para dourar. Rende : 20 porções. Tempo de preparo : 2 horas

 

Translate