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24 de março de 2013

BOLACHÃO DE MEL (DÁ PARA FAZER COELHOS)


BOLACHÃO DE MEL  (DÁ PARA FAZER COELHOS)

Ingredientes :  500g de mel

500g de açúcar

200g de manteiga

4 ovos

½ colherinha de noz-moscada

½ colherinha de cravo moído

1 colher (de sopa)  de canela em pó

1 colher (de sopa)  de gengibre em pó

1 colherinha de sal amoníaco

1 colherinha de bicarbonato de sódio

farinha de trigo para o ponto ( 1 e ½ kg)

Glacê: 2 claras

suco de ½ limão

2 colheres de sopa  de açúcar refinado

12 colheres de sopa cheias de açúcar Confeiteiro

Modo de preparar: Misture bem todos os ingredientes , menos a farinha de trigo. Coloque farinha até ficar uma massa delicada e macia , não dura. Abra a massa grossinha , com o auxilio de um rolo, corte os biscoitos e asse na assadeira untada levemente  e polvilhada com farinha de trigo . Use forno pré-aquecido e temperatura média/baixa, até o biscoito dourar por baixo. Para o  glacê:  Na batedeira,  com tigela pequena ,  bata as claras até formar uma espuma firme ,junte o açúcar refinado e depois o de confeiteiro , tempere com suco e bata mais. Espalhe com um pincel , por cima de cada biscoito, uma camada bem fina ,espere firmar o glacê, deixe na forma secando... é rápido. Rende : 60 unidades . Tempo de preparo : 1 hora.

 

 

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