BOLACHÃO DE MEL (DÁ PARA FAZER COELHOS)
Ingredientes : 500g
de mel
500g de açúcar
200g de manteiga
4 ovos
½ colherinha de noz-moscada
½ colherinha de cravo moído
1 colher (de sopa) de canela em pó
1 colher (de sopa) de gengibre em pó
1 colherinha
de sal amoníaco
1 colherinha
de bicarbonato de sódio
farinha de trigo para o
ponto ( 1 e ½ kg)
Glacê:
2
claras
suco de ½ limão
2 colheres de sopa de açúcar refinado
12 colheres de sopa cheias de
açúcar Confeiteiro
Modo de
preparar: Misture bem todos os ingredientes , menos a farinha de trigo. Coloque
farinha até ficar uma massa delicada e macia , não dura. Abra a massa grossinha
, com o auxilio de um rolo, corte os biscoitos e asse na assadeira untada
levemente e polvilhada com farinha de
trigo . Use forno pré-aquecido e temperatura média/baixa, até o biscoito dourar
por baixo. Para o glacê: Na batedeira,
com tigela pequena , bata as
claras até formar uma espuma firme ,junte o açúcar refinado e depois o de
confeiteiro , tempere com suco e bata mais. Espalhe com um pincel , por cima de
cada biscoito, uma camada bem fina ,espere firmar o glacê, deixe na forma
secando... é rápido. Rende : 60 unidades . Tempo de preparo : 1 hora.