TORTA DE ACHOCOLATADO
Ingredientes bolo : 8 ovos
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo com
fermento (controlar)
1 xícara de achocolatado (pode ser mais )
1 colher de sopa de emulsificante de sorvete
Recheio : 600g de creme de leite
(caixinha)
½ xícara de leite em pó
1 xícara de achocolatado (pode ser mais )
1 envelope de gelatina sem sabor (dissolvida)
300g de nata fresca
Cobertura : 300g de nata (pode ser mais )
1 xícara de achocolatado
1 xícara de açúcar (opcional)
Decoração : chocolate granulado
Modo de preparar a massa : Bata tudo na batedeira , até ficar bem cremoso (3 minutos)
, coloque em duas formas de fundo removível , fartamente untadas com margarina
e leve ao forno, pré-aquecido, temperatura média/baixa para assar e dourar ( 40
minutos aproximadamente) . Deixe esfriar e corte cada massa ao meio, no sentido
da largura. Recheio : Bata tudo na batedeira , até formar picos (desenhos) , a
gelatina dissolvida , entra só no final , sempre batendo, reserve. Para a
cobertura , bata todos os ingredientes , em batedeira , até formarem desenhos.
Reserve. Monte a torta dentro da forma que assou , camadas de massa e recheio.
Desenforme e cubra com a nata batida com achocolatado e açúcar, decore com
chocolate granulado . Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 1h e 30
minutos.