SOUFLÊ
DE BISCOITO MARIA GRAND MANIER
Ingredientes
: 360g de biscoito Maria chocolate moído (controlar o ponto)
1 e ½ xícara de suco de laranja
1 colher (de sopa) de raspas de laranja (opcional)
1 xícara de cafezinho de conhaque
200g de chocolate cobertura meio amargo
derretido
6 gemas
1 xícara de açúcar
6 claras
Cobertura
: 200g de chocolate meio-amargo derretido
1 xícara de frutas cristalizadas
400g de creme de leite de caixinha
Polvilhar
: Farinha de amêndoas e cacau
Modo de preparar: Leve ao fogo o suco de laranja e
raspas , quando ferver coloque o chocolate para derreter, desligue o fogo. Bata
as gemas com o açúcar , adicione aos poucos o chocolate , suco e conhaque , agora, coloque o biscoito moído e as claras
batidas em neve, aguarde um pouco para o biscoito absorver o líquido. Distribua
em potinhos refratários untados e leve
ao forno , pré-aquecido, temperatura média para dourar. Para a cobertura,
misture o creme de leite com o chocolate derretido, espalhe as frutas e este chocolate
. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.