PÃO BATIDO DE SARDINHA
Ingredientes : 1
envelope de fermento biológico instantâneo
1 colher de sopa de açúcar
2 xícaras de leite em temperatura ambiente
1 ovo
½ xícara de óleo
1 colher de sopa (rasa) de sal
500g de farinha de trigo
Cobertura :2 latas de sardinha amassadas com o garfo
1 colher de sopa de orégano
20 folhas de manjericão fresco
½ xícara de molho de tomate
refogado
1 xícara de cogumelos picados ( mix - nameko
shitake , shimeji )
Modo de preparar: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador
(menos a farinha) ou trabalhe direto na tigela. Coloque em um recipiente a
farinha e o conteúdo do liquidificador , misture bem e bata com a colher até
ficar liso. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer até
dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos) . Espalhe delicadamente , com as
costas de uma colher , o molho de tomate , salpique sardinha , orégano e
manjericão . Asse em forno bem baixinho até dourar. Rende : 10 porções. Tempo
de preparo 1 hora e 30 minutos.