TORTA DE
PESSEGO
Ingredientes
: Pão-de-ló : 250g de farinha de trigo com
fermento
250g de
açúcar
8 ovos
inteiros
1 colher
(de sopa rasa) de emulsificante de sorvete
raspinha
de limão
Recheio de leite condensado : 500 ml de leite
1
caixinha de leite condensado
200g de
creme-de-leite
4 colheres (de sopa cheias ) de amido de milho
2 colheres (de sopa) de açúcar de baunilha
Recheio de pêssego : 1 lata de pêssego em calda picado no processador
(reserve a calda)
3
colheres (de sopa cheias ) de amido de milho para engrossar
½ xícara
de calda do pêssego
1
caixinha de creme-de-leite
Chantilly: 600g de
creme-de-leite fresco
½ xícara
de leite
Calda para Regar: 1
lata de Guaraná + calda de pêssego
Cobertura : 1 caixinha de leite condensado (ou duas)
1
colher (de sopa) de emulsificante para sorvete
1
xícara de leite em pó
2
ou 3 colheres (de sopa) de creme-de-leite (controlar)
Decoração complementar : Pêssego cortado em tiras e cerejas bem escorridas
em peneira , suspirinhos e nozes moídas
Modo de preparar o pão-de-ló: Em uma vasilha grande , bata com a batedeira de
mão , todos os ingredientes da massa e bata , sem parar , até ficar bem cremoso
como um sorvete. Coloque em 2 assadeiras de aro 26 cm ou maior , untadas
fartamente com margarina. Asse em forno, na temperatura média baixa , corte
cada uma ao meio , na largura, vamos ter 4 partes de pão- de- ló.
Modo de
preparar recheio de leite condensado : Bata todos os ingredientes do creme no
liquidificador e leve ao fogo , mexendo para engrossar. Deixe gelar.
Para o doce de pêssego : Misture o amido na água , junte todos os
ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar,
reserve para esfriar. Para o chantilly : Bata tudo na batedeira até
formar picos e desenhos na preparação. Montagem
: Monte na assadeira onde assou a massa : camada de pão -de- ló e umedeça
levemente com guaraná , distribua cada um dos recheios , alternando com a massa
de pão -de- ló umedecida . Coloque o fundo metálico da outra assadeira e pode
até colocar um peso para compactar (opcional), deixe na geladeira de um dia
para o outro . Retire o disco metálico. Desenforme a torta emborcada de cabeça
para baixo, retire o aro , o outro disco metálico. Passe creme-de-leite
(chantilly) em toda a superfície , decore com pitangas de creme . Incremente
decorando com itens do tema da torta. Rende : 20 porções . Tempo de preparo : 1
hora.