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22 de dezembro de 2013

TORTA DE PESSEGO


 
 
TORTA DE PESSEGO

Ingredientes : Pão-de-ló : 250g de farinha de trigo com fermento

250g de açúcar

8 ovos inteiros

1 colher (de sopa rasa) de emulsificante de sorvete

raspinha de limão

Recheio de leite condensado : 500 ml de leite

1 caixinha de leite condensado

200g de creme-de-leite

4 colheres (de sopa cheias ) de amido de milho

2 colheres (de sopa) de açúcar de baunilha

Recheio de pêssego : 1 lata de pêssego em calda picado no processador (reserve a calda)

3 colheres (de sopa cheias ) de amido de milho para engrossar

½ xícara de calda do pêssego

1 caixinha de creme-de-leite

Chantilly: 600g de creme-de-leite fresco

½ xícara de leite

Calda para Regar: 1 lata de Guaraná + calda de pêssego

Cobertura : 1 caixinha de leite condensado (ou duas)

1 colher (de sopa) de emulsificante para sorvete

1  xícara de leite em pó

2 ou 3 colheres (de sopa) de creme-de-leite (controlar)

Decoração complementar : Pêssego cortado em tiras e cerejas bem escorridas em peneira , suspirinhos e nozes moídas

Modo de preparar o pão-de-ló: Em uma vasilha grande , bata com a batedeira de mão , todos os ingredientes da massa e bata , sem parar , até ficar bem cremoso como um sorvete. Coloque em 2 assadeiras de aro 26 cm ou maior , untadas fartamente com margarina. Asse em forno, na temperatura média baixa , corte cada uma ao meio , na largura, vamos ter 4 partes de pão- de- ló.

Modo de preparar recheio de leite condensado : Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e leve ao fogo , mexendo para engrossar. Deixe gelar.

Para o doce de pêssego : Misture o amido na água , junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar, reserve para esfriar. Para o chantilly : Bata tudo na batedeira até formar picos e desenhos na preparação. Montagem : Monte na assadeira onde assou a massa : camada de pão -de- ló e umedeça levemente com guaraná , distribua cada um dos recheios , alternando com a massa de pão -de- ló umedecida . Coloque o fundo metálico da outra assadeira e pode até colocar um peso para compactar (opcional), deixe na geladeira de um dia para o outro . Retire o disco metálico. Desenforme a torta emborcada de cabeça para baixo, retire o aro , o outro disco metálico. Passe creme-de-leite (chantilly) em toda a superfície , decore com pitangas de creme . Incremente decorando com itens do tema da torta. Rende : 20 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

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