ESPETINHOS DE FRANGO AROMATIZADOS COM
BERGAMOTA
Ingredientes espeto : 500g de carne de frango moída
sal
1
colher (de sopa) de cebola bem picada
raspas
da casca de 1 bergamota
1
colher (de sopa) de molho inglês
1
pitada de cominho
pimenta
do reino moída
1
xícara de farinha de biscoito salgado triturado
1
ovo
Molho : 1 xícara de suco de bergamota
1
colher (de sopa) cheia de amido de milho
½
embalagem de molho branco
sal
1
colher (de sopa) de mel
Complemento : 3 colheres (de sopa) de margarina
raspas
de bergamota
Acompanhamento : batata palito frita
Modo de preparar: Misture todos os ingredientes do espeto e faça
bolas usando como medida aproximada , 2 colheres (de sopa) de massa . Depois
role para formar croquetes (fica mais fácil usar a carne bem gelada ou deixe as
bolas de massa na geladeira 10 minutos antes de enrolar) , espete os palitos de madeira (tamanho churrasco pequeno) . Doure os espetos no óleo , aos poucos .
Coloque em uma forma para manter quente , use o forno por 10 minutos . Para o
molho : dissolva o amido no suco e depois misture todos os ingredientes, leve
ao fogo, mexendo sempre para engrossar. Sirva os espetos com o molho e polvilhe
as raspas de bergamota. Sirva com batata palito. Rende : 8 porções. Tempo de
preparo: 1 hora.