Assista ao vídeo
PÃO
DE BATATA
Ingredientes
: 1 kg de farinha de trigo (controlar )
3 ovos
1 xícara de leite para a batata o
purê de batata
½ xícara de leite para a massa do
pão
4 colheres (de sopa) de açúcar
½ xícara de óleo
½
colher (de sopa) de sal
500g de batata cozida (quente)
2 envelopes de fermento biológico
instantâneo para pão
Modo
de preparar: No processador coloque a batata quente com o leite (1
xícara ) e bata , reserve. Em uma tigela
coloque 1 xícara de farinha de trigo com o fermento , abra uma cova e coloque
ali o açúcar , óleo, ½ xícara de leite e misture bem , adicione o purê de
batata e misture mais , adicione farinha de trigo até o ponto de massa de
modelar. Coloque em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo , polvilhe mais
farinha de trigo e deixe crescer até dobrar de volume ( 1h vai ser menos ).
Modele bolinhas , coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo
, deixe crescer por mais 30 minutos e pincele a mistura de gemas e óleo. Asse
em forno pré-aquecido , temperatura média/baixa para dourar. Rende : 20
unidades Tempo de preparo : 1h e 50
minutos.