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4 de outubro de 2015

EMPADÃO DE FRANGO




 

EMPADÃO DE FRANGO

Recheio : 4 colheres de sopa de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados ou molho de alho

1 kg de peito de frango ( cozido e desfiado)

1  pimentão vermelho picado

1 vidro de cogumelos em conserva escorridos e picados

½  colher de sopa de orégano

1 colher de sopa de tomilho fresco

4 folhas de sálvia

1 colherinha de molho de pimenta

2 colheres de sopa  de farinha de trigo

½ xícara de leite

½ xícara de salsa e cebolinha verde picadas 

½ xícara de azeitonas picadas

1 embalagem  de molho de tomate

sal

Ingredientes massa : 3 ½  ou 4  xícaras  de farinha de trigo (controlar)

200g de margarina culinária (tablete) em temperatura ambiente

100g de banha em temperatura ambiente (para o sabor mais tradicional)

1 colherinha de fermento em pó

sal

1 ovo

Complemento: 1 copo de requeijão cremoso cheddar (opcional)

50g de queijo parmesão ralado

Para pincelar : 2 gemas misturadas com 1 colher de sopa de óleo

Modo de preparar: Recheio : Esquente o óleo e refogue a cebola , unte aos poucos , todos os ingredientes do recheio , polvilhe a farinha de trigo , no final. Mexa bem para cozinhar a farinha , polvilhe o queijo parmesão ralado . Massa :  Misture todos os ingredientes da massa e deixe a farinha de trigo para o final, até o ponto de massa de modelar. Separe a massa em 3 partes e use 2 delas para cobrir o fundo e laterais da forma de abrir (aro 22 cm ) untada levemente com margarina , espalhe uma camada fina e junte a sobra de massa na outra porção reservada. Abra a parte da massa reservada para a tampa entre dois sacos plásticos (se quiser corte com cortadores de biscoito) . Coloque o recheio na massa e o requeijão  , cubra com a tampa e aproveite sobras de massa para decorar . Pincele gema. Leve ao forno, pré-aquecido temperatura média e média/baixa (alterne)  para dourar e assar a massa. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

 

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