EMPADÃO
DE FRANGO
Recheio
:
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados ou molho de alho
1 kg de peito de frango ( cozido e desfiado)
1 pimentão
vermelho picado
1 vidro de cogumelos em conserva escorridos e
picados
½ colher de
sopa de orégano
1 colher de sopa de tomilho fresco
4 folhas de sálvia
1 colherinha de molho de pimenta
2 colheres de sopa de farinha de trigo
½ xícara de leite
½ xícara de salsa e cebolinha verde picadas
½ xícara de azeitonas picadas
1 embalagem
de molho de tomate
sal
Ingredientes
massa : 3 ½ ou 4 xícaras
de farinha de trigo (controlar)
200g de margarina culinária (tablete) em
temperatura ambiente
100g de banha em temperatura ambiente (para o sabor
mais tradicional)
1 colherinha de fermento em pó
sal
1 ovo
Complemento: 1 copo de requeijão cremoso cheddar (opcional)
50g de queijo parmesão ralado
Para
pincelar : 2 gemas
misturadas com 1 colher de sopa de óleo
Modo de
preparar: Recheio : Esquente o óleo
e refogue a cebola , unte aos poucos , todos os ingredientes do recheio ,
polvilhe a farinha de trigo , no final. Mexa bem para cozinhar a farinha ,
polvilhe o queijo parmesão ralado . Massa
: Misture todos os ingredientes da
massa e deixe a farinha de trigo para o final, até o ponto de massa de modelar.
Separe a massa em 3 partes e use 2 delas para cobrir o fundo e laterais da
forma de abrir (aro 22 cm ) untada levemente com margarina , espalhe uma camada
fina e junte a sobra de massa na outra porção reservada. Abra a parte da massa
reservada para a tampa entre dois sacos plásticos (se quiser corte com
cortadores de biscoito) . Coloque o recheio na massa e o requeijão , cubra com a tampa e aproveite sobras de
massa para decorar . Pincele gema. Leve ao forno, pré-aquecido temperatura
média e média/baixa (alterne) para
dourar e assar a massa. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora.