CINNAMON ROLLS
Ingredientes da massa : 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
2 envelopes de fermento biológico instantâneo
1 e ½ xícaras de água em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
4 ovos
1 colherinha de sal
2 envelopes de fermento biológico instantâneo
1 e ½ xícaras de água em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
4 ovos
1 colherinha de sal
Pasta de canela : 200g de margarina culinária em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
6 colheres de sopa de canela
Calda: 1
caixinha de leite condensado
Modo de preparar: Massa : Misture 1 xícara de farinha de trigo com o
fermento , depois coloque os demais ingredientes, deixe a farinha de trigo
para final. Trabalhe com a mão , até
obter uma massa macia. Passe a massa para a mesa e trabalhe mais. Faça uma bola
e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de
trigo e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume. Pasta de canela : Misture os
ingredientes. Calda : Esquente o
leite condensado . Abra a massa em um retângulo com meio centímetro de
espessura , aproximadamente, espalhe a pasta de canela, enrole e corte em
fatias de 3 cm de espessura , arrume em assadeira, untada com margarina e
polvilhada com farinha de trigo , o
espiral fica para cima, deixe
crescer novamente , para ficar fofinho , aproximadamente 15 min. Asse em forno
pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar levemente. Pincele com leite
condensado fervente. Rende : 20 porções. Tempo de preparo : 2 horas.