BOLO SALGADO
DE SARDINHA, QUINOA E COGUMELOS (ZERO LACTOSE)
Ingredientes
: massa : 6 ovos
½ colher de sopa de sal
1 xícara de quinoa em flocos
½ xícara de
farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio: 4 colheres
de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de molho de alho
1 cebola picada
2 latas de sardinha com molho de tomate picadas
1/2 xícara de azeitonas picadas
sal,pimenta do reino moída
1/2 xícara de molho de tomate
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de coentro picado
1 copo de iogurte zero lactose
Creme de
milho: 1 lata de milho verde (escorrida)
500ml de leite zero lactose
1 xícara de quinoa em flocos
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de amido de milho (controlar)
2 tabletes de caldo de galinha
sal
Decoração
: 500g de maionese
1 lata de milho verde escorrida
1 vidro de cogumelos escorrido e picado
batata palha
Modo de
preparar: Misture todos os ingredientes da massa e reserve.
Misture os ingredientes do recheio e reserve. Em refratário grande untado,
coloque a massa , recheio e massa. Leve ao forno , pré-aquecido , em temperatura
média/baixa para assar, até dourar. Cubra com o creme de milho. Para o creme : Bata
todos os ingredientes no liquidificador
e leve ao fogo , mexendo sempre, para engrossar. Sirva quente ou fria . Rende
: 10 porções . Tempo de preparo : 1 hora.