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4 de outubro de 2015

BOLO SALGADO DE SARDINHA, QUINOA E COGUMELOS (ZERO LACTOSE)



BOLO SALGADO DE SARDINHA, QUINOA E COGUMELOS (ZERO LACTOSE)

Ingredientes : massa : 6 ovos

½ colher de sopa de sal

1 xícara de quinoa em flocos

 ½ xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio: 4  colheres de sopa  de azeite de oliva

1 colher de sopa de molho de alho

1 cebola picada

2 latas de sardinha com molho de tomate picadas

1/2 xícara de azeitonas picadas

sal,pimenta do reino moída

1/2 xícara de molho de tomate

2 colheres de sopa de salsa picada

2 colheres de sopa de coentro picado

1 copo de iogurte zero lactose

Creme de milho:  1 lata de milho verde (escorrida)

500ml de leite zero lactose

1 xícara de quinoa em flocos

1 colher de sopa de margarina

2 colheres de sopa de amido de milho (controlar)

2 tabletes de caldo de galinha

sal

Decoração :  500g de maionese

1 lata de milho verde escorrida

1 vidro de cogumelos escorrido e picado

batata palha

Modo de preparar:  Misture todos os ingredientes da massa e reserve. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Em refratário grande untado, coloque a massa , recheio e massa. Leve ao forno , pré-aquecido , em temperatura média/baixa para assar, até dourar. Cubra com o creme de milho. Para o creme : Bata todos os ingredientes no  liquidificador  e leve ao fogo , mexendo sempre, para engrossar. Sirva quente ou fria . Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

 

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