BOLO DE MAÇÃ CARAMELADA COM AMEIXAS
PRETAS
Ingredientes : 6 maçãs do tipo mais baratinha
... cortadas em fatias finas
2 xícaras
de açúcar para a forma
2 xícaras
de ameixas pretas em calda ( sem caroço e sem calda)
Massa: 2 xícaras
de açúcar
2 ovos
50g de
margarina em temperatura ambiente
200 ml de
leite
2 e
½ xícaras de farinha de trigo com
fermento
1 colher
de sopa de canela em pó
Para servir : Iogurte
grego apfelstrudel
Modo de preparar: Unte a
assadeira grande , de alumínio , com óleo e coloque 3 xícaras de açúcar, leve
ao fogo baixo, mexendo até derreter o açúcar e caramelar sem queimar, não faz
mal se sobrar algum açúcar sem caramelar, arrume as maçãs e ameixas , uma
sobreposta na outra, se sobrar maçã , coloque por cima e pequenos retalhos ,
podem ser misturados na massa. Na batedeira , bata todos os ingredientes juntos
. Polvilhe canela sobre as maçãs e
espalhe a massa. Leve ao forno médio/baixo para assar, não precisa pré-aquecer,
até dourar a massa, aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e aguarde uns
30 minutos , desenforme morno. Sirva com iogurte grego . Rende 10 porções. Tempo
de preparo : 1 hora.