TORTA VELVET RED
Ingredientes: Pão de ló:
250g de farinha de
trigo com fermento
250g de açúcar
8 ovos inteiros
1 colher (de sopa
rasa) de emulsificante de sorvete
corante (do tipo gel ) vermelho escuro
1 colher de sopa de
cacau em pó
Recheio / creme branco : 400g de margarina culinária em temperatura ambiente
5 xícaras de açúcar
de confeiteiro
4 colheres (de sopa) de açúcar de baunilha
4 colheres (de sopa) de açúcar de baunilha
200g de creme de leite
Calda para Regar: 1 xícara de iogurte
natural misturado com 1 xícara de leite e 2 colheres de sopa cheias de açúcar
de baunilha.
Cobertura : Iogurte
grego natural
Decoração : suspiros e confeitos prata
Modo de preparar o pão de ló: Na batedeira , misture
todos os ingredientes da massa e bata , sem parar, até ficar bem cremoso . Coloque em duas formas, com fundo removível,
de aro 26 cm , asse em forno , na temperatura média baixa , deixe
esfriar e corte cada uma ao meio , no
sentido da largura, vamos ter 4
partes.
Modo de preparar o creme branco : Bata , na batedeira , a manteiga com o açúcar
de confeiteiro e a baunilha , até ficar bem cremoso, fora da batedeira adicione
o creme de leite e misture delicadamente.
Montagem dentro da própria forma que assou o
pão de ló : Camadas de pão de ló ,
umedecidas com iogurte e leite ,
coloque parte do creme branco, pão de ló, creme. Assim até terminarem as
camadas , deixe gelar . Desenforme e
cubra com iogurte grego , suspiros e confeitos prateados . Rende : 14 porções. Tempo
de preparo : 1 hora.