TORTA INTEGRAL DE RICOTA COM ATUM
Massa: 1
xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de farinha de trigo refinada(controlar)
1 colherinha de sal
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de água de água de coco
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio :
1 xícara de pepino em conserva bem
picado(processador)
1 lata de cenoura escorrida
3 colheres de sopa de cebolinha
verde bem picada
3 colheres de sopa de salsa bem
picada
½ queijo ricota amassado com o
garfo
1 lata de atum light escorrida e amassada
com o garfo
sal
2 colheres de sopa de linhaça
2 colheres de sopa de creme de leite
Modo
de preparar: Misture todos os ingredientes da massa , menos a
farinha de trigo refinada, esta deverá
ser colocada aos poucos , até o ponto de massa de modelar firme . Use a massa
para forrar forminhas de torta pequenas
, com fundo removível , untadas com manteiga , uma camada bem fina de massa.
Coloque , em assadeira e leve ao forno para dourar as bordas . Misture todos os
ingredientes do recheio e coloque dentro da tortinha assada , só na hora de
servir . Esta massa rende 10 tortinhas médias e você pode fazer, assar e
congelar . Recheie na hora. Rende 10 porções.