QUICHE DE SALSICHAS
Ingredientes massa: 2 xícaras de
farinha de trigo
100g de manteiga em temperatura
ambiente
1 ovo
1 colherinha de sal
água para o ponto de massa de
modelar (aproximadamente ½ xícara, é bem pouco)
Recheio: 1 cebola picada
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de açúcar
1 pacote de salsichas picadas
1 copo de requeijão cremoso
folhas de tomilho fresco , à gosto
1 colherinha de orégano
200 ml de creme de leite
4 ovos
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da
massa , menos a água. Belisque a massa com a ponta dos dedos, até formar uma
farofa e junte a água até o ponto de modelar. Coloque , a massa, no fundo e laterais de uma forma refratária , com
26 cm de
diâmetro (aproximadamente), faça furinhos na massa, com o garfo
. Leve ao forno só para dourar um pouco. Para o recheio: Frite a cebola , açúcar e manteiga , até dourar
bem, vá mexendo de vez em quando. Adicione a salsicha e deixe refogar um pouco. Tempere com tomilho,
orégano e retire do fogo. Em uma tigela, misture o creme de leite , ovos
batidos com o garfo , requeijão e o
queijo parmesão ralado. Retire a massa do forno. Coloque o refogado , já
frio , na mistura de ovos , recheie a torta e volte ao forno para dourar. Rende
: 10 porções. Tempo de preparo : 1 hora.